Главная НОВОСТИ

Новости
PDF Печать E-mail
21.05.12 00:00

Наземное сканирование объектов на Имеретинской низменности

В компанию «СКИП» поступил заказ на произведение мониторинга Олимпийских объектов и основы под строительство трассы Формулы 1, которые располагаются на Имеретинской низменности. Имеретинская низменность расположена в Адлерском районе города Сочи на побережье Чёрного моря в междуречье рек Мзымта (на севере) и Псоу (на юге).

Мониторинг столь крупных объектов является необходимым фактором. Инструментом мониторинга в данном случае является наземное лазерное сканирование. Во временном промежутке от 16 по 20 мая 2012 года компанией «СКИП» производились работы по сканированию Конькобежного дворца и свай в основании трассы Формулы 1. Эти работы являются первыми из череды последующих, которые позволят выявить или опровергнуть динамику объектов.

Сваи, заложенные в основании трассы, сканировались на двух тестовых участках. Полученная лазерная картина сравнивалась с исходными проектными чертежами.

Сканирование Конькобежного дворца производилось с 10 станций, расположенных вокруг объекта. Итоговая модель состояла из 10 мил. точек лазерного отражения и имела координатную GPS-привязку. Данные работы являются лишь первым шагом в череде последующих измерений.


 
PDF Печать E-mail

Техническое задание на проектирование по объекту МН "Тихорецк-Туапсе-2", участок Тихорецк-Заречье. Строительство"

Доступно к загрузке по ссылке